dp.ru Все статьи автора
9 августа 2018, 20:17 682

Умер театральный режиссер и худрук театра "Практика" Дмитрий Брусникин

Актер, режиссер Дмитрий Брусникин у здания театра МХТ им. Чехова
Актер, режиссер Дмитрий Брусникин у здания театра МХТ им. Чехова
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Актер и театральный режиссер, художественный руководитель московского театра "Практика" Дмитрий Брусникин умер в возрасте 60 лет, пишет "Дождь" со ссылкой на пресс-службу театра. Причины смерти режиссера пока не раскрываются.

Умер актер фильмов "Вокзал для двоих" и "Жестокий романс" Юрий Мартынов

Умер актер фильмов "Вокзал для двоих" и "Жестокий романс" Юрий Мартынов

2644

Брусникин возглавил театр "Практика" в мае 2018 года. Формально художественным руководителем театра он был назначен 7 августа, за два дня до смерти. Директором вместо него стал Борис Мездрич, в 2015 году уволенный с поста директора Новосибирского театра оперы и балета из-за скандала с оперой "Тангейзер".

Дмитрий Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме в ГДР в семье военного. В 1982 году он окончил Школу-студию МХАТ, а после выпуска остался в ней работать. С 1993 года Брусникин преподавал как мастер курса. В 2015 году его выпуск "Мастерская Дмитрия Брусникина" в полном составе был принят в Московский драматический театр "Человек", а сам режиссер стал заместителем худрука этого театра. В 2017 году "Мастерская Дмитрия Брусникина" в полном составе вошла в труппу театра "Практика".

Брусникин снимался в таких сериалах, как "Петербургские тайны", "Марш Турецкого", "Сыщики" и "Досье детектива Дубровского". Он также выступил режиссером эпизодов "Сыщиков", снял сериалы "Ищейка" и "Бигль", а также ленту "Счастье по рецепту". В 1993 году Брусникин получил звание заслуженного артиста России. В 2009 году Брусникину присвоили звание заслуженного деятеля искусств России.

Новости партнеров
Реклама