Вид на территорию Тушинского машиностроителього завода на улице Свободы.
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Производителя истребителей и космолетов "Буран" выставили на Avito за 8,2 млрд рублей

ОАО "Тушинский машиностроительный завод", выпускающий трамваи, фронтовые истребители и орбитальные корабли "Буран", выставлен на продажу на сайте Avito за 8,28 млрд рублей. Объявление было размещено 6 августа. В нем говорится, что продается все недвижимое и движимое имущество завода, расположенного на улице Свободы в Москве. "Объект реализуется в рамках ФЗ-127 "О несостоятельности (банкротстве)", — уточняется в объявлении. На продажу выставлено 1744 позиций, в том числе и железнодорожный путь необщего пользования.

Составы — квартиры. Вагоноремонтный завод переведёт 31 гектар промышленных земель под жилую застройку

Составы — квартиры. Вагоноремонтный завод переведёт 31 гектар промышленных земель под жилую застройку

3561
Наталья Бурковская

"Продается все движимое и недвижимое имущество, которое принадлежало банкроту. Бизнес работает. На данный момент им занимается конкурсный управляющий", — пояснила "Комсомольской правде" автор объявления, которая является сотрудницей агентства, сопровождающего сделки по обанкротившимся объектам. Газета отмечает, что 3 дня назад предприятие было выставлено на сайте за 10,3 млрд рублей. "Завод продается полностью, продажа актива по частям невозможна. Так решило собрание акционеров, и это было зафиксировано судом" — уточнил The Insider продавец.

ТМЗ признали банкротом 24 июня 2013 года. Временный управляющий завода Александр Логинов пояснял Интерфаксу, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно. "Предприятие не сможет погасить задолженность перед кредиторами в размере 7 млрд рублей", — сказал он. По его словам, в реестр на тот момент были включены 22 кредитора с суммой требований в 7,3 млрд рублей, в том числе на основной долг приходилось 5,2 млрд рублей. В 2015 году на заводе полностью выгорел и обрушился склад, где хранились емкости с машинным маслом.

Тушинский машиностроительный завод был основан в 1932 году и был одним из крупнейших российских предприятий авиакосмической промышленности. На заводе выпускали как продукцию военного назначения, так и гражданского: фронтовые истребители, троллейбусы, трамваи, автобусы, а также энергетические установки малой мощности, автономные промышленные комплексы по утилизации изношенных автомобильных шин. В 1980-1990 годах (до 1993 года) на предприятии строили пилотируемые орбитальные корабли многоразового использования "Буран".

dp.ru Все статьи автора
9 августа 2018, 15:48 218
Новости партнеров
Реклама