dp.ru Все статьи автора
9 августа 2018, 14:27 223

Петербургское УФАС раскрыло миллиардный сговор на медицинских торгах

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) раскрыло картельный сговор девяти компаний на медицинских торгах.

Антимонопольное ведомство внепланово проверило 237 аукционов на поставку лекарств, медицинского оборудования и мебели для поликлиник, больниц и других медучреждений Петербурга, проведенных за последние 3 года. Общая сумма аукционов превысила 1 млрд рублей.

По итогам проверок выяснилось, что компании работали с одинаковых ip-адресов, в заявках на аукционы был указан одинаковый контактный e-mail и юридический адрес. В ходе выездных проверок установлено, что сотрудники, ответственные за участие в торгах, работали в нескольких организациях и руководство ими осуществляли одни и те же люди, отмечают в УФАМ.

Все девять компаний признались в участии в картельном сговоре. "Мы провели очень большую работу по проверке медицинских торгов. Следующий шаг — это тотальный мониторинг петербургских госзакупок. И в первую очередь управление займется социально значимыми рынками", — отметил руководитель петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Новости партнеров
Реклама