dp.ru Все статьи автора
9 августа 2018, 09:50 199

Инвестгруппа UCP Ильи Щербовича продала 50% второго по величине подрядчика "Газпрома"

Илья Щербович
Илья Щербович
Фото: ucp.com

Инвестиционная группа UCP Ильи Щербовича продала 50% подрядчика "Газпрома" — компании "Стройгазконсалтинг" (СГК). Об этом в четверг, 9 августа, сообщил "Ведомостям" человек, близкий к СГК, и подтвердила управляющий директор UCP по коммуникациям Ирина Ланина. Сделка была закрыта в конце июля.

Еще 50% UCP принадлежит Газпромбанку. В Федеральной антимонопольной службе изданию сказали, что не получали ходатайство по поводу сделки с СГК.

Ирина Ланина отказалась раскрыть сумму сделки и покупателя доли СГК. "UCP не потеряла на инвестициях в СГК, но и заработать особо не получилось", — отметила она.

Директор московского офиса Urus Advisory Алексей Панин предположил, что долю купили структуры Газпромбанка. Он назвал вариант с вхождением в капитал действующих участников рынка маловероятным, как и появление нового игрока.  "В отрасли денег больше не становится, а в этой комнате с многомиллиардными подрядами и так уже многолюдно", — отметил Панин. Человек, близкий к СГК, сказал изданию, что Газпромбанк сохранил контроль над СГК.

СГК — второй после "Строгазмонтажа" подрядчик "Газпрома". По словам человека, близкого к СГК, монополия как крупнейший заказчик полностью определяет судьбу бизнеса СГК. Эксперты отказались оценить стоимость СГК, так как компания непрозрачная.

Новости партнеров
Реклама