dp.ru Все статьи автора
8 августа 2018, 17:33 925

В Кремле подтвердили получение письма Трампа Путину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Письмо президента США Дональда Трампа для Владимира Путина передано российской стороне по дипломатическим каналам, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. При этом он отметил, что в Кремле с посланием пока не ознакомились. "Действительно, письмо было получено по дипломатическим каналам", — сказал он. "Ожидаем, что в ближайшее время оно поступит в администрацию президента", — добавил Песков (цитата по ТАСС).

Призрак признака. Трамп после переговоров с Путиным столкнулся с сомнительной травлей

Призрак признака. Трамп после переговоров с Путиным столкнулся с сомнительной травлей

1057
Игорь Павловский

Ранее сенатор-республиканец Рэнд Пол сообщил, что передал в администрацию президента России письмо от президента США Дональда Трампа. "Мне выпала честь доставить письмо от президента Трампа администрации президента Владимира Путина", — написал Рэнд Пол. Он пояснил, что в письме "подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в различных сферах, в том числе в борьбе с терроризмом, усилении диалога в законодательной сфере и восстановлении культурных обменов".

Сенатор-республиканец Пол возглавляет американскую делегацию в России. Также в делегации — член сената законодательного собрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент Института Катона Питер Геттлер. Парламентарии провели несколько встреч в Москве, в том числе с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

Во время своей поездки в Москву Рэнд Пол пригласил членов комитета Совета Федерации по международным делам посетить Вашингтон для продолжения межпарламентского диалога. Это вторая встреча подобного уровня в Москве за последнее время. Группа американских конгрессменов и сенаторов до этого приезжала в страну в конце июня — начале июля.

Президенты России и США на первой личной встрече вне саммитов беседовали тет-а-тет 2 часа 10 минут вместо запланированных 1,5 часа. По словам источников, Трамп настоял на личных переговорах за закрытыми дверями, а после назвал встречу с российским коллегой "очень хорошим началом" саммита. В соцсетях и СМИ после встречи появилось множество карикатур, высмеивающих Трампа за его действия на саммите. В частности, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что на встрече с Путиным Трамп выглядел как "маленькая раскисшая макаронина".

Позже советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что президент США Дональд Трамп хочет провести следующую встречу с лидером РФ Владимиром Путиным не осенью 2018-го, а в следующем году после завершения расследования о так называемом российском вмешательстве в выборы в США. Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, что пригласил своего американского коллегу приехать в Москву и готов встретиться с главой Белого дома в Вашингтоне.

Новости партнеров
Реклама