dp.ru Все статьи автора
8 августа 2018, 08:40 145

Роспотребнадзор запросил Грузию об эпидемиологической ситуации после отравления петербургских школьников

Фото: Максим Туманов/ТАСС

В Петербург из Грузии спецрейсом доставили трех школьников, у них диагностирована острая кишечная инфекция с гемолитико-уремическим синдромом. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"В результате эпидемиологического расследования специалистами Роспотребнадзора установлено, что дети, находясь в туристической поездке по Грузии в составе неорганизованной группы, заболели острой кишечной инфекцией с гемолитико-уремическим синдромом", – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что возбудитель заболевания уже установлен, это "энтерогеморрагическая кишечная палочка, схожая с возбудителем, вызвавшим вспышку в Германии в 2011 году".

"Роспотребнадзором в установленном порядке направлен запрос в Грузию об эпидемиологической ситуации. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок в Грузию", – сообщили в Роспотребнадзоре.

На сайте петербургского управления ведомства уточняется, что в Грузии с 10 по 27 июля отдыхали учащиеся городской гимназии №610. Также в ведомстве отмечают, что в первые 2 дня после прибытия группы в поселок Метиа там прошли ливни, что привело к перебоям в подаче питьевой воды в гостевом доме, где жили дети.

Новости партнеров
Реклама