dp.ru Все статьи автора
8 августа 2018, 19:06 313

Настоятель Сампсониевского собора попросил прощения за смертельное ДТП с участием его BMW X5

Музей-памятник "Сампсониевский собор"
Музей-памятник "Сампсониевский собор"
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Настоятель Сампсониевского собора архимандрит Серафим (в миру Михаил Шкредь) попросил прощения у родственников женщины, погибшей в ДТП с его участием.

Стали известны подробности смертельного ДТП с участием BMW настоятеля Сампсониевского собора

Стали известны подробности смертельного ДТП с участием BMW настоятеля Сампсониевского собора

651

"Авария разделила вашу жизнь, а вместе с ней и мою, на "до" и "после". К сожалению, я стал невольным участником этого события, поскольку находился как пассажир вместе с водителем в принадлежащем мне автомобиле… От всего сердца прошу вас простить меня и моего водителя!" — написал священник на странице группы "Приход Сампсониевского собора" в социальной сети "ВКонтакте" (пунктуация сохранена).

Он добавил, что готов оказать родным погибшей посильную помощь.

ДТП с участием BMW X5 петербургского настоятеля случилось 4 августа между Балашовским и Аркадакским районами Саратовской области. Немецким автомобилем, по уточненным данным, управлял 24-летний Марьян Романцов. Местные СМИ писали, что он вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с Lada Kalina: 35-летняя женщина — пассажир Lada погибла, а 40-летний водитель попал в больницу. Романцова обвинили в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 264 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". 7 августа суд в Саратовской области отправил его под домашний арест.

38-летний Михаил Шкредь в прошлом был ключарем Исаакиевского собора, а в сентябре 2015 года возглавил Сампсониевский собор.

Новости партнеров
Реклама