dp.ru Все статьи автора
8 августа 2018, 18:42 193

Албин призвал проверить все исторические фасады Петербурга после того, как на Ропшинской проткнули ангела

Фото: facebook.com/AlbinIgor

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин призвал общественность и чиновников осмотреть фасады исторических зданий после инцидента с поврежденным рабочими барельефом ангела доходного дома на Ропшинской улице. Он отметил, что крепеж водостока, который установили в животе ангела, уже опустили ниже. Для этого, по словам чиновника, пришлось привлечь комитет по охране памятников, жилищный комитет и администрацию Петроградского района.

В Петербурге коммунальщики закрепили водосток на пупке ангела

В Петербурге коммунальщики закрепили водосток на пупке ангела

1620

"Считаю, что это повод проверить все исторические фасады Петроградского района – нет ли и там подобного. Спасибо активным горожанам, которые не пропускают такие ситуации, происходящие с умыслом либо по недомыслию. Город надо любить и беречь", — написал Албин в Facebook, добавив, что в соответствии с законом Санкт-Петербурга №820-7, архитектурное решение лицевых фасадов исторических зданий сохраняется согласно требованиям режима охранной зоны.

6 августа рабочие для установки водосточной трубы просверлили дыру в животе ангела на барельефе доходного дома XIX века на Ропшинской улице. Очевидица Екатерина Данилина рассказала изданию "Собака.ru", что вечером 6 августа проходила мимо дома и заметила двоих рабочих, которые меняли трубу и пытались таким способом зафиксировать ее у стены дома. Она добавила, что в этом доме на картах Google водосточные трубы были покрашены в цвет фасада и лишь прикрывали барельеф ангела, но не крепились к нему.

"Я не сразу поняла, что с этим делать. Видео потом разослала своим знакомым, в том числе сотруднику Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ Евгению Петрову. Он грамотно составил жалобу, которую потом отправил на портал "Наш Санкт-Петербург", — рассказала она изданию "Собака.ru". Петров в своей жалобе, в частности, потребовал от чиновников "немедленного реагирования для привлечения ремонтной организации к реставрации испорченного фрагмента". В КГИОП изданию обещали дать развернутый ответ.

Новости партнеров
Реклама