dp.ru Все статьи автора
7 августа 2018, 21:21 1625

В Петербурге коммунальщики закрепили водосток на пупке ангела

Фото: Петросян Александр Купить фото

В Петроградском районе Петербурга рабочие для установки водосточной трубы просверлили дыру в животе ангела на барельефе доходного дома XIX века на Ропшинской улице. Видео 7 августа опубликовало издание «Собака.ru». Здание обслуживает «Жилкомсервис № 2 Петроградского района». Доходный дом не является объектом культурного наследия.

Фоторепортаж. Ангела на Александровской колонне помыли первый раз за 17 лет

Фоторепортаж. Ангела на Александровской колонне помыли первый раз за 17 лет

429
Дарья Алехина

На кадрах видно, как промышленный альпинист сверлит отверстие для крепежа водосточной трубы посреди живота ангела. Очевидица Екатерина Данилина рассказала изданию, что вечером 6 августа проходила мимо дома и заметила двоих рабочих, которые меняли трубу и пытались таким способом зафиксировать ее у стены дома. Она добавила, что в этом доме на картах Google водосточные трубы были покрашены в цвет фасада и лишь прикрывали барельеф ангела, но не крепились к нему.

«Я не сразу поняла, что с этим делать. Видео потом разослала своим знакомым, в том числе сотруднику Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства Культуры РФ Евгению Петрову. Он грамотно составил жалобу, которую потом отправил на портал «Наш Санкт-Петербург»,  — рассказала она. Петров в своей жалобе, в частности, потребовал от чиновников «немедленного реагирования для привлечения ремонтной организации к реставрации испорченного фрагмента». В КГИОП изданию обещали дать развернутый ответ.

Новости партнеров
Реклама