dp.ru Все статьи автора
7 августа 2018, 15:59 243

Петербургский хоккеист Максим Сушинский занялся продажей китайских автомобилей Geely

Максим Сушиснкий, "Авангард".
Максим Сушиснкий, "Авангард".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Компания "Авангард" чемпиона мира по хоккею Максима Сушинского купила франшизу китайского автомобильного бренда Geely. Это следует из данных дистрибьютора ООО "Джили-Моторс".

"Авангард" уже открыл центр по продаже автомобилей Geely на Приморском проспекте, подтвердил РБК сам хоккеист.

Теперь в Петербурге действует четыре центра по продаже Geely. Помимо "Авангарда" эти автомобили продают "Экспокар", "Автоцентр Союз" и "Элан Моторс". В сентябре 2017 года китайский автоконцерн анонсировал планы увеличить число шоу-румов до семи, чтобы преодолеть спад продаж и догнать более известные китайские бренды Lifan и Chery.

По информации "Auto-Dealer-СПб", за первую половину 2018 года продажи автомобилей Geely в Петербурге выросли на 64%, по сравнению с тем же периодом 2017 года, до 97 штук.  В прошлом году в городе было продано 120 Geely, а в 2016 году — 234.

Максим Сушинский занимает 284-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 1,4 млрд рублей. Сушинскому и его партнеру Олегу Миронову принадлежит дилер "Авангард". В портфеле — марки Mercedes-Benz и Hyundai. У "Авангарда" уже есть салон Mercedes на Приморском проспекте, центр Hyundai — на Пискаревском проспекте. Кроме того, компания строит второй центр Mercedes-Benz на Парнасе, который планирует открыть в 2020 году.

Сегодня в Петербурге представлены почти все известные китайские марки, в том числе Lifan, Geely, Chery, BAW, Haima.

Новости партнеров
Реклама