dp.ru Все статьи автора
5 августа 2018, 15:32 244

В Швейцарии в двух авиакатастрофах за день погибли 24 человека

Фото: blick.ch

В Швейцарии в минувшую субботу, 4 августа, разбились два легкомоторных самолета. Первая авиакатастрофа произошла недалеко от города Хергисвиля в полукантоне Нидвальден. В самолете, который после падения загорелся, находилась семья, состоящая из родителей и их двоих малолетних детей, сообщает Reuters. Все они погибли. Самолет потерпел крушение в швейцарском полукантоне Нидвальден неподалеку от имения русского композитора Сергея Рахманинова "Сенар"

В Швейцарии начался арест активов "Газпрома" на $2,6 млрд

В Швейцарии начался арест активов "Газпрома" на $2,6 млрд

251

Второе крушение произошло на склоне горы Пиц Сегнас в кантоне Граубюнден, в которую врезался коллекционный бомбардировщик Junkers JU52 авиакомпании JU-Air. На борту самолета находились 17 пассажиров и три члена экипажа, по предварительным данным, все они погибли. Как сообщила полиция кантона Граубюнден, на место падения самолета направлены пять спасательных вертолетов.

Разбившийся Junkers JU52 был построен в 1939 г. В собственности JU-Air находятся еще два таких же самолета времен Второй мировой войны. Они используются для прогулок и перевозки туристов, ими управляют бывшие военные летчики. На сайте авиакомпании появилось подтверждение информации о крушении бомбардировщика. В нем отмечается, что полеты на других самолетах Junkers JU52 приостановлены до выяснения причин крушения.

Новости партнеров
Реклама