dp.ru Все статьи автора
5 августа 2018, 19:45 188

В Швейцарии разбился самолет времен Второй мировой войны с 20 пассажирами на борту

Крушение самолета в Швейцарии
Крушение самолета в Швейцарии
Фото: gr.ch

В Швейцарии в субботу, 4 августа, упал транспортный самолет Junkers 52 немецких войск времен Второй мировой войны, сообщает газета Suddeutsche Zeitung.

На борту самолета находились 20 человек, среди которых 17 пассажиров и три члена экипажа. Все они погибли. По данным полиции кантона Граубюнден, самолет 1939 года выпуска направлялся из Локарно в Дюбердорф. Он потерпел крушение на склоне горы Пиц Зегнанс на высоте 2,54 тыс. метров.

Экипаж не подавал сигнал бедствия. Сейчас ведутся поисково-спасательные работы.

Фото: gr.ch

Федеральное управление гражданской авиации запретило полеты над Пиц Зегнанс до вечера 8 августа.Генпрокуратура страны завела в связи с крушением дело.

По данным полиции, у самолета не было черных ящиков, это осложнит выяснение причин крушения. Учитывая то, что Junkers 52 спикировал, следователи исключают версию о столкновении с воздушным объектом или о бомбе на борту. Они также не считают причиной крушения климатические условия.

Самолёт Junkers JU 52 выпускался в Германии с 1932 по 1945 год. Модель была основным транспортным средством немецких ВВС. Такие самолеты также использовали Швейцария, Болгария и Финляндия. Всего было выпущено около 5 тыс. машин. Разбившийся самолет принадлежал Ассоциации друзей швейцарской воздушной армии (JU-Air). Она купила его в 1981 году. Самолет использовали для экскурсионных полетов над Альпами. Им управляли бывшие военные летчики.

Новости партнеров
Реклама