dp.ru Все статьи автора
4 августа 2018, 14:56 142

Эрдоган заявил о готовности заморозить счета глав минюста и МВД США

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала A Haber заявил, что Анкара намерена заморозить счета министра юстиции США Джеффа Сешнса и министра внутренних дел США Райана Зинке – в ответ на санкции, которые Вашингтон ввел в отношении турецких чиновников, возглавляющих аналогичные ведомства. Об этом сообщает ТАСС.

"Сегодня я отдаю приказ своим друзьям. Если у американских министров юстиции и внутренних дел есть счета в Турции, то заморозьте их. Решение США ввести санкции против турецких министров нелогичны. К Турции нельзя относиться в таком духе", – сказал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что Минфин США 1 августа ввел санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля, мотивируя это тем, что турецкие власти не позволили вернуться на родину американскому пастору Эндрю Брансону.

В своем заявлении, сделанном 4 августа, Эрдоган отметил, что "действия США по делу Брансона не соответствуют уровню стратегического партнерства". "Это проявление серьезного неуважения к Турции", – сказал он.

Эндрю Брансон находится под стражей в Турции с октября 2016 года. Местные власти обвиняют его в пособничестве организации гюленистов, которая в стране признана террористической.

Новости партнеров
Реклама