dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 18:32 383

Жертвой мошенников по делу о хищении 2 млрд рублей оказалась "дочка" "Газпрома"

Фото: Ваганов Антон Купить фото

«Крупной энергетической компанией», у которой группа мошенников похитила свыше 2 млрд рублей путем заключения фиктивных договоров купли-продажи нефтепродуктов, оказалась дочерняя компании «Газпрома», ООО «Газпром Газэнергосеть», пишет РБК со ссылкой на источник в самой компании. «Да, мы реально пострадавшие, это по нашему заявлению все», — заявил источник агентства.

«Речь идет о несанкционированном кредите для трейдерской компании на покупку топлива, который был согласован с участием топ-менеджеров «Газэнергосети» и для их выгоды», — пояснил источник в трейдинговой компании по торговле нефтепродуктами.

По его словам, ранее по итогам расследования пропажи средств из-за банкротства этой компании из Красноярска было сменено руководство компании, а сама она стала «дочкой» «Газпром Межрегионгаза» и потеряла ряд своих функций, включая приобретение топлива у «Газпром Салавата» и функцию контролера поставки топлива на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СпбМТСБ). В феврале 2018 года «Газпром Газэнергосеть» сообщила о том, что торговлей нефтепродуктами на СПбМТСБ занимается их материнская компания «Газпром Межрегионгаз».

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила ранее, что сотрудники полиции при поддержке Росгвардии в рамках этого дела провели 17 обысков и выемку документов в офисах и по месту жительства фигурантов на территории Москвы, Красноярска, Челябинска и Ялты. В отношении троих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на возмещение материального ущерба, а также выявление дополнительных эпизодов.

Новости партнеров
Реклама