dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 20:50 1742

Самый богатый чиновник Смольного ушел в отставку

Анатолий Шашин, почетный консул Ирландии в Петербурге, генеральный директор ЗАО "Ленрианта" (магазин беспошлинной торговли в аэропорту "Пулково").
Анатолий Шашин, почетный консул Ирландии в Петербурге, генеральный директор ЗАО "Ленрианта" (магазин беспошлинной торговли в аэропорту "Пулково").
Фото: TREND/Андрей Федоров Купить фото

Начальник отдела закупок комитета по внешним связям администрации Петербурга Павел Шашин ушел в отставку по собственному желанию, пишет "Фонтанка" со ссылкой на представителей комитета. Как утверждают источники агентства в Смольном, Шашина попросили уволиться, чтобы "избежать возможных проверок" из-за размера дохода чиновника, который он заявил в декларации за 2017 год. Шашин, между тем, на сайте Смольного числится начальником отдела закупок на момент публикации заметки.

Рейтинг самых богатых депутатов Петербурга и Ленобласти

Рейтинг самых богатых депутатов Петербурга и Ленобласти

943

По итогам прошлого года начальник отдела закупок стал одним из самых богатых чиновников Смольного. Шашин задекларировал 120,6 млн рублей при своем среднем ежегодном доходе в прошлых декларациях на уровне 1 млн рублей. Как отмечает агентство, отец Павла Анатолий Шашин с 1989 года возглавляет компанию — оператора магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Пулково "Ленрианта" и носит звание почетного консула Ирландии.

Среднестатистический председатель комитета в Смольном по итогам 2017 года имеет доход 2-3 млн рублей. Заметно выбивается из общего ряда глава комитета финансов Алексей Корабельников с 19,1 млн. Специальное пояснение гласит, что это, во-первых, кредит, во-вторых, доход от продажи квартиры, в-третьих, доход от уступки прав на участие в долевом строительстве. Второе и третье места достаются председателям комитетов по здравоохранению Михаилу Дубине (5 млн рублей) и межнациональным отношениям Олегу Махно (4,6 млн). А больше всего квартир — пять — у главы комитета по труду и занятости Дмитрия Чернейко. Подробнее о доходах чиновников — в обзоре "ДП".

Новости партнеров
Реклама