Алексей Кумачев Все статьи автора
2 августа 2018, 17:13 141

Июль в Петербурге оказался на 3,2 градуса теплее нормы

Фото: Михаил Тихонов

Июль в Петербурге оказался на 3,2 градуса теплее нормы. Об этом в четверг, 2 августа, сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Всего в прошлом месяце прошло девять дождей, два из них назвали сильными.

"Месячная сумма осадков составила 121% от климатической нормы. Суммарная за месяц продолжительность солнечного сияния составила 262 часа, или 94% от месячной нормы", — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что среднемесячная температура воздуха по Ленобласти оказалась на 2,3-3,8 градуса выше климатической нормы. Максимальное отклонение от нормы (+3,8 °С) было зафиксировано в Кингисеппе.

"В течение первой декады июля на территории Ленинградской области отмечался циклонический характер погоды. Погодные условия формировались под преимущественным влиянием тыловых (холодных) частей циклонов, что обусловило преобладание прохладной облачной погоды с частыми дождями", — добавили в ФГБУ "Северо-Западное УГМС".

Ранее сообщалось, что в Петербурге 3 августа днем ожидается местами кратковременный дождь и гроза. Ветер западный, северо-западный, ночью 2-7 м/с, днем 4-9 м/с, при грозе порывы до 15 м/с. Воздух в этот день прогреется до 27-29 градусов тепла.

На выходные 4-5 августа ожидаются кратковременные дожди. В субботу ветер северо-западный, западный умеренный, температура днем — 24-26 градусов тепла. В воскресенье ветрено, ветер северо-западный, западный, ночью 3-8 м/с, днем 5-10 м/с, 25 градусов тепла.

Новости партнеров
Реклама