dp.ru Все статьи автора
1 августа 2018, 09:43 121

В Петербурге задержали сборщицу денег для боевиков "Исламского государства"

Фото: Trend/ Павел Долганов Купить фото

В Петербурге задержали 39-летнюю гражданку Узбекистана, которая собрала на свой счет и перечислила боевикам группировки "Исламское государство" более 800 тыс. рублей. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 31 июля Следственный комитет в Приморском районе возбудил в отношении задержанной уголовное дело по статье "Финансирование терроризма".

Следователи назвали организацию боевиков, причастную к взрыву в петербургском метро

Следователи назвали организацию боевиков, причастную к взрыву в петербургском метро

205

Расследованием этого дела занимались сотрудники Центра "Э" в региональном ГУ МВД. По версии следствия, с июня 2016 года женщина получала от различных лиц деньги, переводила их на свой личный банковский счет, после чего перечисляла на расчетные счета боевиков, воюющих на территории Сирии. В списке из девяти фамилий одна и та же встречается лишь единожды, а суммы колеблются от 14 тыс. до 425 тыс. рублей. Всего женщина перевела около 816 тыс. рублей.

В конце июня Пушкинский районный суд Петербурга приговорил Шамиля Омаргаджиева к 2,5 года в колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей за попытку утаить планы террористов устроить взрыв в Казанском соборе. Главным фигурантом дела выступил Евгений Ефимов. Его обвинили в изготовлении взрывчатки для теракта. По данным следствия, с помощью этой взрывчатки мужчина хотел подорвать себя в Казанском соборе. В рамках этого дела ФСБ задержала семь человек, предположительно приверженцев запрещенной в России группировки ИГ.

Новости партнеров
Реклама