На правах рекламы Все статьи автора
2 августа 2018, 10:27 318

"Охта Парк" — прорыв в event-индустрии

Курорт "Охта Парк" давно известен как место активного и семейного отдыха на природе. Однако в этом сезоне курорт уверенно обосновался в числе наиболее востребованных площадок для проведения самых разнообразных мероприятий.

Только в 2017 и 2018 годах здесь неоднократно проходили масштабные клиентские дни Audi Quattro Days и Mercedes Benz, важный социальный проект "Лыжи Мечты", off-road и скоростной тест-драйв автомобилей Volvo, Toyota, несколько нашумевших в светских кругах свадеб и бесчисленное количество корпоративных мероприятий, в том числе для таких гигантов, как "Газпром", Realweb, Setl City.

Стать одной из лидирующих event-площадок Санкт-Петербурга курорту позволило создание мощной инфраструктуры, отвечающей последним требованиям индустрии событий. Здесь появились ультрасовременные стационарные шатры, разработаны более 100 вариантов банкетных и фуршетных меню, а наполнением и координацией мероприятий занимается команда профессионалов высочайшего уровня.

Однако похвастаться подобным наполнением сегодня могут многие площадки. Что же отличает "Охта Парк"? Благоустроенная территория общей площадью более 60 га, уникальный ландшафт и архитектура альпийской деревни, продуманная навигация и зонирование территории. И все это — в 10 км от Санкт-Петербурга. В рамках мероприятий неоспоримыми преимуществами станут вместительный паркинг на 1200 мест, номерной фонд общей вместимостью свыше 450 человек, более 10 точек питания и 30 спортивно-развлекательных локаций для взрослых и детей.

Мультимедийные шатры

Весной этого года "Охта Парк" принимал представителей ведущих ивент-агентств города. В рамках встречи гостям наглядно продемонстрировали преимущества новых шатров — "Эдельвейс" и "Лесной".

Каждый шатер имеет просторный зал со сценой и оснащен современным световым и звуковым оборудованием, мультимедийным экраном с проектором, мощной системой вентиляции воздуха. Пространство шатра включает в себя гримерные, туалетные комнаты, гардеробную зону и полноценную отдельную кухню для обслуживания банкетной части мероприятия. В целом обе эти площадки способны удовлетворить самые строгие райдеры популярных артистов. На курорте уже выступали такие звезды, как Баста, Марсель и Егор Крид.

Шатер "Эдельвейс" расположен в центральной части курорта. Его общая площадь составляет 432 м2, он рассчитан на 240 человек при банкетной рассадке и на 300 человек в рамках фуршета. Имеет отдельную welcome-зону. Другой шатер, "Лесной", вмещающий 150 человек в рамках банкета и 220 — при фуршете, расположен в уединенной части курорта и имеет живописную прилегающую территорию с водопадом, лесным ручьем, деревянными мостиками и фигурами топиари. Помимо прочего технического оснащения в шатре установлена караоке-машина.

Что еще?

Для праздничных банкетов и свадебных регистраций также отлично подходят ресторан и кафе Apres Ski с отдельным vip-залом на 20 человек и летний ресторан на воде "Ча-Ща", знаменитый своей плавучей сценой и световым фонтаном. Среди прочих банкетных площадок "Охта Парка" — Pool bar на территории комплекса открытых бассейнов вместимостью 40 человек, Ice bar на территории парка развлечений вместимостью 40 человек, а любители шумных вечеринок оценят двухэтажный Switch bar с отдельной lounge-зоной.

И даже на этом возможности курорта не исчерпываются. Конференц-зал типа трансформер вместимостью более 200 человек, который при желании может быть разделен на три изолированные зоны, идеально подходит для мероприятий категории бизнес — семинаров, конференций, выездных сессий.

Активити от А до Я

История курорта ведет свой отсчет с 1993 года. Небольшая горнолыжная база с одним склоном и самодельным подъемником со временем превратилась в современный курорт европейского уровня. И сегодня горные лыжи являются одним из основных спортивных направлений в зимнем сезоне. Правда, самодельный бугельный подъемник давно ушел в прошлое — теперь здесь установлена уникальная канатно-кресельная дорога производства австрийской фирмы Doppelmayer.

После реконструкции курорта в 2015 году визитной карточкой "Охта Парка" стал открытый лесной каток. Ледовые дорожки протяженностью 1,5 км кокетливо петляют среди сосен. С наступлением темноты здесь зажигаются тысячи огней, которые создают удивительную атмосферу сказочного леса.

Ни одно мероприятие формата family day не обходится без традиционной русской забавы — катания на санках. Что примечательно, в "Охта Парке" это возможно даже летом. Специальная конструкция для катания на ватрушках выстраивается прямо на горнолыжном склоне. Синтетическое покрытие обеспечивает идеальное скольжение надувных саней. Для подъема на гору используется ленточный подъемник. Зимой помимо ватрушек можно с ветерком прокатиться на управляемых снегокатах или совершить прогулку по лесу на финских санях.

Одним из главных летних спортивных аттракционов является веревочный парк. "Среди наших постоянных клиентов есть компания численностью в 70 человек, — рассказывает Анастасия Державина, директор мастерской корпоративных коммуникаций "Азбука", — в которой работают молодые спортивные люди. Чего только мы с ними не устраивали: поисковые квесты, рафтинг, ориентирование на велосипедах, а в этом году предложили им попробовать свои силы в веревочном парке "Охта Парка". Этот аттракцион понравился всем. Меня как организатора порадовал сервис и правильное зонирование — было место, где переодеться, хорошая парковка, бассейн с горкой. С клиентами работал опытный инструктор. Это отличное место для совместного отдыха сотрудников компании".

Правильная релаксация

"Мы проводили тимбилдинг для компании в 250 человек, — рассказывает Дарья Козьякова, руководитель агентства KOZAK Event, — где задействовали почти все сервисы курорта "Охта Парк". После организованной нами тематической игры у сотрудников компании осталось много времени для посещения разных площадок. Понравилось многое: и веревочный парк, и бассейны, но особенное восхищение у клиентов вызвали бани".

Действительно, спа-банные комплексы курорта достойны отдельного внимания. К примеру, комплекс "Баня Боярская" имеет двухэтажную парную с медными изразцами и керамикой ручной работы в интерьере, просторную зону отдыха, сеновал с ароматным луговым сеном и даже водную горку, спуск по которой начинается со второго этажа прямо из парной. Печная система основана на принципе "черным по-белому", что позволяет сохранять приятный древесный аромат и при этом не допускать задымления парной.

Здесь можно попробовать разнообразные техники парения в исполнении профессиональных пармейстеров, уникальные процедуры по уходу за телом, проводимые на суфе из редкого розового кварцита и окунуться в молодильный чан с отваром из целебных алтайских растений, подогреваемый живым пламенем огня.

Очевидно, что "Охта Парк" — это гораздо больше, чем просто event-площадка. Здесь все продумано до мельчайших деталей, что в результате позволяет не просто проводить мероприятия любого масштаба, а создавать событийные шедевры, доставляющие незабываемые впечатления гостям и вызывающие профессиональный восторг у мэтров event-индустрии.

Новости партнеров
Реклама