dp.ru Все статьи автора
29 июля 2018, 10:19 198

Эрдоган заявил, что США могут потерять союзника в лице Турции

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Соединенные Штаты могут потерять союзника в лице Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает издание Haberturk.

Путин ответил шуткой на обещание Эрдогана вместе пообедать в ресторане

Путин ответил шуткой на обещание Эрдогана вместе пообедать в ресторане

244

Заявление Эрдоган сделал, комментируя задержание Эндрю Брансона, пастора из США. Он находится под стражей в Турции с октября 2016 года. Местные власти обвиняют его в пособничестве организации гюленистов, которая в стране признана террористической.

"По-моему, это все психологическая война. Мы не отступим (в связи – прим. ред.) с санкциями. Мы не торговались в вопросе Брансона", – цитирует Haberturk слова Эрдогана.

Также он сообщил, что Анкара просила Вашингтон помочь в возвращении из Израиля турецкой гражданки Эбру Озкан.

"Эбру была отпущена на свободу, но ее паспорт конфисковали. Мы спросили, можно ли помочь ее возвращению в Турцию, передав паспорт американцам", – сказал Эрдоган и добавил, что турецкие власти при этом не утверждали, что что "в обмен вернут Брансона".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что американский лидер Дональд Трамп потребовал у Израиля отпустить гражданку Турции, арестованную по подозрению в связях с ХАМАС, в обмен на выдачу Турцией Брансона. Израиль отпустил Озкан, но Анкара выдать Брансона отказалась.

Новости партнеров
Реклама