dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 14:56 96

Владимир Путин выразил готовность помочь Греции с тушением лесных пожаров

Фото: Светлана Павлова/ТАСС

Президент России Владимир Путин направил главе Греции Прокопису Павлопулосу и премьер-министру Алексису Ципрасу телеграмму с соболезнованиями в связи с трагическими последствиями лесных пожаров, охвативших многие районы страны, сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 24 июля.

Россия ежегодно теряет от лесных пожаров по 20 млрд рублей

Россия ежегодно теряет от лесных пожаров по 20 млрд рублей

108

"Глава Российского государства подчеркнул, что в России искренне разделяют скорбь братского народа, и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Президент России выразил готовность оказать необходимую помощь в преодолении последствий стихийного бедствия", — отметили в Кремле.

В Греции в столичном регионе Аттика ранее было зарегистрировано несколько крупных лесных пожаров. Огонь бушует вблизи Афин и Коринфа. На его ликвидацию направлено более 600 человек, в тушении задействовано около 300 единиц техники. В районах, расположенных к северо-востоку и западу от Афин, введен режим чрезвычайного положения.

Греческие СМИ сообщают о 60 погибших и более 150 пострадавших. По предварительным данным Ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел Российской Федерации, россиян среди них нет. По информации туроператоров, в регионе Аттика находится порядка 2 тыс. организованных туристов из России. Обращений от них на горячую линию не поступало. На настоящий момент российским туристам в Греции ничего не угрожает, заверили в Ростуризме.

Новости партнеров
Реклама