dp.ru Все статьи автора
18 июля 2018, 08:56 128

Трамп не считает Россию противником из-за сильной армии, но слабой экономики

Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что не хочет называть Россию противником, поскольку страна имеет сильную армию, но слабую экономику.

Друг авторитарных лидеров. Что написали в зарубежной прессе о встрече Трампа и Путина

Друг авторитарных лидеров. Что написали в зарубежной прессе о встрече Трампа и Путина

2639
Карашаш Ногаева

"У них сильная армия, но их экономика, как вы знаете, гораздо меньше, чем у Китая. Я даже не хочу использовать слово "противник". Мы все можем работать вместе, мы можем прекрасно это делать, каждый может быть в порядке и жить в мире", — заявил он в интервью каналу Fox News, отвечая на вопрос, считает ли он Россию главным противником США.

Также Трамп заявлял, что воспринимает российского лидера Владимира Путина не как врага, а как конкурента, но однажды тот, возможно, станет другом. Помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков заявлял в ответ, что в Москве рассматривают Трампа как партнера по переговорам.

В США многие политики, настроенные против России, употребляют по отношению к стране не только слово "противник", но и "враг" — и критикуют Трампа за то, что он не использует таких формулировок.

Встреча двух лидеров государств прошла 16 июля в Хельсинки. Это была первая встреча Путина и Трампа, не привязанная к международным саммитам. В ходе переговоров они обсудили ряд вопросов, касающихся отношений двух стран, а также международную повестку.

Новости партнеров
Реклама