dp.ru Все статьи автора
18 июля 2018, 12:43 184

Лондон считает, что Скрипалей отравила группа российских разведчиков во главе с женщиной

Фото: Global Look Press

Лондон подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солберси, а также двух людей в Эймсбери группу из шести российских разведчиков во главе с женщиной, сообщает Daily Mail. Подробности хода расследования изданию сообщил источник в британской разведке.

Племянница отравленного в Лондоне Скрипаля устроилась экономистом к производителю ток-шоу "Пусть говорят"

Племянница отравленного в Лондоне Скрипаля устроилась экономистом к производителю ток-шоу "Пусть говорят"

157

Эту версию косвенно подтверждает и брат одного из пострадавших в Эймсбери. Он сообщил, что Чарли Роули и его подруга Дон Стерджес подобрали в парке то ли флакон духов, то ли лосьон после бритья, а затем почуствовали себя плохо. Дон умерла 9 июля, а Чарли до сих пор не пришел в себя.

"Версия с флаконом для духов подкрепляет предположение о том, что женщина входила в группу из шести человек, которые осуществили атаку на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери 4 марта. Логично, что женщина-офицер могла быть частью группы и играть в ней ключевую роль", — пишет издание.

Антитеррористическое управление британской полиции 13 июля сообщило, что в доме Роули в Эймсбери была обнаружена бутылка, в которой, по мнению правоохранителей Соединенного Королевства, хранилось нервно-паралитическое вещество "Новичок". Помимо Роули в Эймсбери пострадала его подруга Дон Стерджесс. Пару обнаружили в бессознательном состоянии и доставили в больницу. Стерджесс через несколько дней скончалась. Роули 10 июля пришел в сознание.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в одном из парков в британском Солсбери 4 марта. На следующий день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое прежде разрабатывалось в СССР. Великобритания официально обвинила в случившемся Россию, но Москва отрицает причастность к отравлению.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама