dp.ru Все статьи автора
14 июля 2018, 16:58 235

На Дне взятия Бастилии пилотажная группа перепутала цвета флага Франции

Фото: globallookpress.com

Пилоты знаменитой французской пилотажной группы Patrouille de France, участвовавшие в воздушной части парада по случаю национального праздника, Дня взятия Бастилии перепутали последовательность цветов в флаге страны. Как сообщает Le Dauphine Libere, в небе над Парижем появился красно-сине-бело-красный флаг.

Девять самолетов должны были пролететь над главным парижским проспектом, Елисейскими полями, и выпустить разноцветный дым как в трех полосах на флаге: синий, белый и красный. Однако в этот раз зрители, наблюдавшие за парадом, увидели, что на месте первого «синего» самолета оказался самолет, выпустивший красную струю дыма. Patrouille de France («Патруль де Франс») выступает на легких самолетах Alpha Jet. Ее самой известной фигурой является «пронзенное сердце».

Инцидент стал не единственным на параде. Во время проезда мотоциклов два из них столкнулись и  упали неподалеку от трибун со зрителями, где, в том числе, находился президент страны Эммануэль Макрон. Мотоциклисты после падения не пострадали, они поднялись и вскоре вернулись в парадный строй. В общей сложности участие в параде на Елисейских полях приняли 4290 военнослужащих, 220 транспортных средств, 250 лошадей. В небе над городом пролетели 64 самолета и 30 вертолетов.

День взятия Бастилии — национальный французский праздник, который отмечается ежегодно начиная с 1880 года. Бастилия, ставшая местом заключения государственных преступников, была взята 14 июля 1789 года. Празднование традиционно проходит на Елисейских полях в Париже.

Новости партнеров
Реклама