dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 18:06 107

Трамп: Отношениям России и США навредила "подстроенная охота на ведьм"

Фото: Global Look Press

Российско-американские отношения сейчас могли быть лучше, если бы им не помешала "подстроенная охота на ведьм", заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Об этом сообщает РИА Новости.

В Лондоне протестующие запустили гигантский шар в виде злого "малыша Трампа"

В Лондоне протестующие запустили гигантский шар в виде злого "малыша Трампа"

494

Американский лидер также выразил надежду на то, что у него сложатся хорошие отношения с Владимиром Путиным.

"Люди говорят, это не сработает, но я отличаюсь от других людей. Я думаю, что это (отношения с Россией. – Ред.) сильно пострадали от охоты на ведьм. Я назову это подстроенной охотой на ведьм. Это очень серьезно ударило по нам и нашим отношениям с Россией. Я смотрел этого парня из ФБР (Питера Стржока. – Ред.). Поэтому я буду называть это подстроенной охотой на ведьм", – сказал Трамп.

В четверг в американском Конгрессе прошли слушания, на которых выступил агент ФБР Питер Стржок. Ранее вокруг него разгорелся скандал, связанный со всплывшей перепиской, которую он вел с другим агентом – Лизой Пейдж. По данным СМИ, сообщения содержали крайне нелицеприятные высказывания в адрес Трампа.

На этой неделе американский президент находится с рабочим визитом в Европе. 11-12 июля он принимал участие в саммите НАТО в Брюсселе, после чего отправился в Великобританию на встречу с премьер-министром Терезой Мэй.

На 16 июля запланированы переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Встреча пройдет в столице Финляндии Хельсинки.

Новости партнеров
Реклама