dp.ru Все статьи автора
12 июля 2018, 22:01 275

Миллиардер Геннадий Тимченко перевел 19% "Новатэка" на новую компанию

Геннадий Тимченко
Геннадий Тимченко
Фото: Николаев Сергей Купить фото

Бизнесмен Геннадий Тимченко (занимает 1-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 801,5 млрд рублей) перевел 19,16% акций "Новатэка" с основного актива — инвестиционной компании "Волга Груп" — на недавно созданную "ЭНА инвест", следует из сообщения газовой компании.

Общая доля Тимченко в "Новатэке" сохранилась неизменной — 23,49%. Из них 4,33% остались у "Волга Груп". Сделка состоялась 5 июля. Ее сумма составила 464,84 млрд рублей, исходя из стоимости одной бумаги в размере 798,9 рубля, указывают в "Новатэке".

Представитель "Волга Груп" сказал "Ведомостям", что сделка "совершена в рамках реструктуризации активов" компании. "В настоящее время у группы нет планов по изменению доли участия в "Новатэке", — заверил собеседник издания.

"ЭНА инвест" зарегистрирована в Москве в ноябре 2017 года. Она полностью принадлежит Тимченко. В качестве видов деятельности компании указаны деятельность холдинговых компаний, а также деятельность по управлению холдинг-компаниями. Представитель "ЭНА Инвест" ранее говорил Интерфаксу, что компания займется решением проектных задач "Волга Груп" и акционера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама