dp.ru Все статьи автора
12 июля 2018, 13:53 4276

HeadHunter назвал дефицитные профессии в Петербурге

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Аналитики компании HeadHunter провели исследование и назвали наиболее дефицитные профессии в Петербурге. Сейчас компаниям не хватает инженеров, продавцов-кассиров, ИТ-специалистов, медицинских работников, официантов, барменов, страховых агентов и представителей банковского сектора.

Свободная касса. Какие проблемы ждут выпускников на рынке труда

Свободная касса. Какие проблемы ждут выпускников на рынке труда

16069
Дмитрий Прокофьев, экономист

"Если смотреть на общий срез по рынку, на первый взгляд в Петербурге дефицита работников пока не наблюдается – в среднем на одно вакантное место претендуют шесть соискателей", – добавили в компании. Эксперты связывают сложившуюся тенденцию с сокращением трудоспособного населения.

В исследовании специалисты также указали, что среднее предложение по заработной плате в Петербурге для работников разных специализаций на протяжении всего года равнялось 40 тыс. рублей, хотя кандидаты претендовали на большее – в среднем 45 тыс. рублей. Между тем размер средней зарплаты для работников уровня "специалист" по итогам II квартала составил 55,4 тыс. рублей.

По данным HeadHunter, количество вакансий с начала года увеличилось на 29%. "Причем растет спрос как на линейный персонал, так и на редких специалистов, которых петербургские работодатели зачастую ищут в других регионах Северо-Запада", – заявили в компании.

В начале июля в "Avito Работа" сообщали, что во II квартале 2018 года в тройку наиболее востребованных специалистов в Петербурге вошли представители сферы продаж, производства, а также строительного бизнеса. Среди соискателей наиболее популярными стали "строительство", "транспорт и логистика" и категория "без опыта, студенты".

Новости партнеров
Реклама