dp.ru Все статьи автора
11 июля 2018, 19:47 917

СМИ: "Газпром" до конца года прекратит торговлю через свое подразделение Wingas

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Российская транснациональная энергетическая корпорация "Газпром" планирует до конца года прекратить торговлю через подразделение Wingas в Германии. Об этом в среду, 11 июля, сообщает Montel со ссылкой на собственные источники. По данным издания, решение было принято в целях экономии затрат и интеграции с Gazprom Marketing&Trading в Лондоне.

Места сбываются: "Газпром" ищет более 400 сотрудников в Петербурге

Места сбываются: "Газпром" ищет более 400 сотрудников в Петербурге

56246
Александр Сологуб, Ольга Мягченко

После изменения торговой политики "Газпром" продолжит проводить ряд операций через штаб-квартиру Wingas в Касселе. По словам одного из собеседников СМИ, восемь из девяти газовых трейдеров к концу года покинут компанию, а один переедет в Лондон.

"Газпром" начал процесс реструктуризации в Wingas в феврале этого года, заменив правление компании. Одним из новых менеджеров стал Лаврентий Пилягин, также входящий в менеджмент Gazprom Marketing&Trading.

Wingas — одна из крупнейших газовых трейдинговых компаний в Германии наряду с RWE, Uniper и VNG. Компания импортирует российский газ в Германию с 1990 года.

В июне 2018 года Интерфакс сообщал, что "Газпром" планирует в течение ближайшего года сократить половину сотрудников Wingas, созданного совместно с BASF торгового дома и полностью консолидированного российской компанией в 2015 году. Всего в Wingas занято 443 человека, а в ближайшие полгода-год могут быть сокращены 200-250 человек.

В прошлом году в Gazprom Germania GmbH численность персонала была сокращена с 264 до 168 человек. В этом году в самой группе Gazprom Germania ожидаются сокращения 40-70 человек.

Новости партнеров
Реклама