dp.ru Все статьи автора
10 июля 2018, 10:12 166

В Черногории и Болгарии находятся 79 туристов "Авроры-БГ"

Фото: Trend/ Сергей Коньков Купить фото

В Черногории и Болгарии находятся 79 туристов "Авроры-БГ", сообщили в Ростуризме. По данным туроператора, все они обеспечены обратными билетами. Гражданская ответственность ООО "Аврора-БГ" застрахована в САО "Якорь" на сумму 10 млн рублей.

По принципу матрешки. Около 400 клиентов "Авроры-БГ" находятся за границей

По принципу матрешки. Около 400 клиентов "Авроры-БГ" находятся за границей

1175
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

Накануне в Федеральном агентстве по туризму состоялось заседание наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь", где обсуждалась приостановка деятельности туроператора. Участники приняли решение об исключении "Авроры-БГ" из ассоциации. Кроме того, было решено оказать помощь туристам компании для возвращения в Россию, если у них возникнут сложности.

Петербургский оператор "Аврора-БГ" 6 июля заявил о приостановке своей деятельности, информация появилась на сайте компании. "Обязательства, принятые на себя по договорам о реализации турпродукта (включающего в себя все перечисленные услуги: проживание, авиабилеты, трансфер, медстраховка) по всем туристам, уже находящимся на отдыхе в Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме", — отметили в компании.

Чартерные программы в Болгарию и Черногорию компания отменила 29 июня. На тот момент за рубежом находились 400 клиентов оператора. Всего же от отмены чартеров пострадали около 1,5 тыс. туристов, "Аврора-БГ" пообещала вернуть им деньги.

Как сообщили в АТОР,  на закрытие компании повлияли сразу несколько факторов. Во-первых, перед стартом сезона перевозки в Болгарию значительно подорожали, из-за чего "Аврора" была вынуждена брать доплату по ранее проданным авиабилетам. Если в прошлом году она составляла порядка 2-3 евро на кресло и туроператор мог отнести эти расходы на свой счет, то в этом году, с учетом курса евро, суммы доплат выросли в несколько раз, указывают источники АТОР. Компании пришлось переложить расходы на туристов, это привело к аннуляциям туров и билетов, так как не все клиенты захотели доплачивать, отмечают в АТОР.

Кроме того, "Аврора-БГ" должна была обслуживать клиентов "Матрешки Тур" (до марта владела "Авророй-БГ"). Также из-за скачка евро подорожал трансфер, произошло повышение стоимости и по другим составляющим туров.

Новости партнеров
Реклама