АО Банк «ПСКБ» Все статьи автора
10 июля 2018, 11:25 167

Банк «ПСКБ» — стратегический партнер компаний, участвующих во внешнеэкономической деятельности

В наше время ведение внешнеэкономической деятельности — занятие, мягко говоря, непростое. Вот всего несколько проблем, с которыми ежедневно сталкиваются предприниматели, занимающиеся ВЭД: постоянные изменения валютного законодательства, тонкости при оформлении товаров на границе, проверка международных переводов, строгий контроль со стороны иностранных банков. Добавим к этому то, что банков, которым разрешено обслуживать внешнеэкономические операции, становится все меньше. Поэтому сейчас для любой компании очень важно найти надежного партнера в этой области. Для этого отлично подойдет АО Банк «ПСКБ». В этом году банку исполняется 25 лет, и за время своей работы он пережил несколько экономических кризисов, доказав свою надежность и устойчивость.

АО Банк «ПСКБ» предлагает своим клиентам весь спектр внешнеэкономических операций. Специалисты банка стараются максимально упросить процедуру валютного контроля, ускорить заполнение документов и предотвратить нарушение валютного законодательства. Для достижения этих целей сотрудники не только регулярно проводят личные консультации клиентов Банка, но и организуются бесплатные семинары.

Важной тенденцией внешнеэкономической деятельности сегодня является высокая ориентация на восточный рынок. АО Банк «ПСКБ» был первым банком в Петербурге и вторым в России, открывшим корреспондентский счет в юанях еще в далеком 2010 году. До сих пор в банке активно ведутся международные расчеты в китайских юанях. За что АО Банк «ПСКБ» заслужено три года подряд признается Московской биржей лидером по торгам китайской валютой среди региональных банков.  

В Банке ведутся расчеты во всех основных мировых валютах и активно финансируются импортные поставки из стран СНГ, Европы, Азии, Северной и Южной Америки с применением международных документарных аккредитивов и банковских гарантий. Стремясь удовлетворять все возрастающие потребности клиентов в области ВЭД, Банк постоянно расширяет географию взаимодействия, разрабатывает новые продукты и улучшает качество уже действующих. АО Банк «ПСКБ» проводит полный спектр операций по документарным аккредитивам в соответствии с международной и российской практикой, в том числе по нестандартным и сложным схемам с использованием аккредитива в качестве инструмента торгового финансирования. Сотрудники АО БАНК «ПСКБ» готовы помочь структурировать внешнеторговую сделку, сформулировать платежную статью контракта и предложить оптимальную форму расчетов и финансирования.

Инструменты торгового финансирования позволяют не только получить финансирование на выгодных условиях, но и минимизировать коммерческие риски (в частности неплатежей и непоставок) и политические риски (риски страны торгового партнера). С помощью инструментов торгового финансирования можно предоставить иностранному покупателю отсрочку платежа на длительный срок и одновременно получить выписку сразу после отгрузки товара.

Важная часть внешнеэкономического бизнеса — валютообменные операции. АО Банк «ПСКБ» предлагает своим клиентам подключиться к ПК «ВАЛЮТА Онлайн». Программный комплекс «ВАЛЮТА Онлайн» предоставляет прямой доступ к торгам на валютном рынке Московской биржи, что позволяет постоянно следить за быстро меняющимся курсом и минимизировать убытки при обмене валюты. Покупайте или продавайте валюту самостоятельно в системе ПК «ВАЛЮТА Онлайн», ориентируясь на трансляцию котировок единой торговой сессии Московской Биржи в режиме реального времени. Валютный рынок ПАО «Московская Биржа» характеризуется очень высокой ликвидностью и намного более узкими спрэдами между котировками на покупку и продажу. Торговый процесс детально регулируется правилами торгов, все проведённые операции на валютном рынке регистрируются на бирже. Это обеспечивает высокую прозрачность операций и надежную защиту инвестиций. Функционал конвертации интегрирован в браузер, поэтому нет необходимости установки дополнительного программного обеспечения и дополнительных мер безопасности.

Более подробно с предложениями АО Банк «ПСКБ» для участников ВЭД можно ознакомиться http://www.pscb.ru/corp/services/uchastnikam-ved/

АО Банк «ПСКБ» (www.pscb.ru ) — частный коммерческий банк с головным офисом в Санкт-Петербурге и филиалом в Москве, банк имеет международный рейтинг от Moody’s Investors Service, аудитором банка является международная компания Моор Стивенс, Банк занимается обслуживанием корпоративных клиентов и частных лиц в Санкт-Петербурге и Москве, имеет собственную терминальную сеть (более 1500 терминалов в Санкт-Петербурге и Москве), лидер в области интернет-эквайринга в СЗФО. Есть специальное предложение для индивидуальных предпринимателей — ПСКБ СТАРТ.

Генеральная лицензия Банка России №2551 от 12 февраля 2015 года АО Банк «ПСКБ» (Акционерное Общество «Петербургский Социальный Коммерческий Банк»).

Банк, с которым просто!

Актуальные новости о Банке можно найти на нашем сайте и на страницах в соц.сетях:
www.pscb.ru
vk.com/club20850112
facebook.com/PSCBbank
ok.ru/group/54001998626990
twitter.com/pscb_bank
instagram.com/pscb_bank
По любым вопросам обращайтесь на support@pscb.ru или по тел. 8-800-200-3565

Новости партнеров
Реклама