dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 15:52 84

У некоторых российских министров появятся заместители по цифровому развитию

Константин Носков
Константин Носков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ряде российских министерств будет введена должность заместителя министра по цифровому развитию. Об этом в среду заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, передает ТАСС.

Глава комитета по экономической политике Смольного: "Петербург — локомотив цифровой экономики России"

Глава комитета по экономической политике Смольного: "Петербург — локомотив цифровой экономики России"

1085
Маргарита Фещенко

"Дмитрий Анатольевич Медведев уже принял решение о введении в ключевых министерствах выделенной должности заместителя министра по цифровому развитию. И сейчас это решение находится в стадии реализации", — сказал Носков на конференции "Цифровая экономика: прорыв в будущее" в Аналитическом центре при правительстве РФ.

По его словам, так называемые Chief Digital Officer (директор по цифровой трансформации) будут "агентами изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах".

В каких именно министерствах появится новая должность, Носков не уточнил.

Министр также отметил, что развитие цифровой экономики в России вышло на новый уровень с появлением должности профильного вице-премьера (этот пост сейчас занимает Максим Акимов).

"И надо сказать, что я сейчас как министр с такой ответственностью думаю, что министерство в предыдущей итерации даже недостаточно сильно было вовлечено в разработку и реализацию программы (развития цифровой экономики). Это ни в коем случае не упрек министерству, это вот так была выстроена конструкция", — отметил Носков.

Новости партнеров
Реклама