dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 11:33 131

В Госдуме поддержали снижение акцизов на топливо

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам рекомендовал принять депутатам во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, которые включают в себя снижение акцизов на бензин и дизельное топливо в 2018 году, передает ТАСС.

Путин поручил антимонопольщикам проверить цены на авиабилеты и топливо

Путин поручил антимонопольщикам проверить цены на авиабилеты и топливо

302

Соответствующие нормы содержатся в проекте закона о налоге на дополнительный доход для нефтяной отрасли. Этот документ также рекомендован комитетом к принятию.

Поправки в Налоговый кодекс предполагают снижение акцизов на бензин и дизельное топливо в размере 3 тыс. рублей и 2 тыс. рублей за 1 тонну соответственно. Также поправки отменяют плановое повышение акцизов с 1 июля 2018 года (ранее их собирались поднять на 700 рублей за тонну).

При этом о размере акцизов на 2019 год в документе не говорится. То есть с 1 января 2019-го они вырастут примерно на треть (если в Налоговый кодекс не будут внесены новые поправки): с 8 тыс. 213 рублей до 12 тыс. 374 рублей за тонну бензина и с 5 тыс. 665 рублей до 8 тыс. 541 рублей за тонну дизельного топлива.

Как сообщалось ранее, в конце весны в России был зафиксирован значительный рост цен на моторное топливо. Согласно данным Росстата, за май они поднялись на 5,6% по сравнению с апрелем, с начала года на 7,2% при общей инфляции 1,7%.

В связи с этим властями было принято решение о снижении акцизов на топливо, а нефтяные компании договорились не повышать стоимость бензина и дизеля.

В июне глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что цены на бензин стабилизировались.

Новости партнеров
Реклама