dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 08:58 121

Die Welt: Трампу не остановить "Северный поток — 2"

Фото: Die Welt

Немецкая газета Die Welt опубликовала материал журналиста Даниэля Ветселя, в котором автор обосновывает тщетность попыток американского лидера Дональда Трампа остановить строительство газопровода "Северный поток — 2".

На строительстве "Северного потока-2" бизнес Петербурга и Ленобласти заработает 14 млрд

На строительстве "Северного потока-2" бизнес Петербурга и Ленобласти заработает 14 млрд

3742
Михаил Грачев

В издании считают, что Америка достаточно давно делает все возможное, чтобы помешать строительству газопровода, однако даже самое серьезное оружие — санкции против европейских партнеров проекта — не гарантирует ему достижения цели.

Политику "непредсказуемого президента США" обсуждали на всемирной газовой конференции. Die Welt отмечает, что участники рынка сошлись во мнении, что пока его действия не принесли плодов. В то же время Германии поддержала прокладку трубопровода, свое согласие на строительство дали также Швеция и Финляндия.

Шансом Трампа может стать введение санкций против пяти западных энергетических концернов, имеющих долю в проекте "Газпрома", но даже в этом случае ему не гарантирован успех в достижении цели, пишет Die Welt.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух путей газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".

Америка требует от европейских стран прекратить участие в проекте "Северный поток — 2" и грозит санкциями тем, кто не пойдет на это.

Новости партнеров
Реклама