dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 16:06 202

Альфа-Банк объявил о запуске сбора биометрических данных своих клиентов

Фото: Боголепов Алексей Купить фото

Альфа-Банк начал сбор биометрических данных своих клиентов для регистрации в Единой биометрической системе, сообщила пресс-служба банка. Пока сервис предоставляется в двух отделениях в Москве, но до конца года финансовая организация планирует запустить сервис в 87 отделениях, включая региональные.

За красивые глаза. Банки приветствуют введение единой биометрической системы распознавания личности

За красивые глаза. Банки приветствуют введение единой биометрической системы распознавания личности

658
Карашаш Ногаева

"Регистрация в Единой биометрической системе является добровольной. Для ее прохождения гражданину РФ необходимо открыть счет и зарегистрироваться на портале Госуслуг. Также понадобятся паспорт и СНИЛС", — сообщили в банке.

Процедура занимает не больше 5 минут, уверяют в финансовом учреждении. Клиент должен будет произнести короткий текст перед камерой. Далее в систему загрузят фото и образец голоса, которые затем понадобятся для идентификации.

"Впоследствии для получения удаленных сервисов пользователю понадобятся только доступ в Интернет, а также смартфон, планшет или компьютер с веб-камерой", — уточнили в банке.

Единая биометрическая система поможет гражданам получать услуги на расстоянии без личного обращения в банк. Глобальным оператором услуги определен "Ростелеком", который обеспечит сбор обработку и хранение биометрических данных.

Новости партнеров
Реклама