Дмитрий Новокшонов Все статьи автора
2 июля 2018, 01:01 699

У европейских вождей затрещали чубы. Почему попытки ЕС повлиять на Трампа терпят неудачу

Конец минувшей недели отразился в мировых СМИ сообщениями о недомыслии, непонимании и неудовольствии (трех "Н") либеральной публики так называемого Запада. Глава Евросовета Дональд Туск призвал быть готовым к неприятному: "Несмотря на наши настойчивые усилия сохранить единство Запада, трансатлантические отношения находятся под огромным давлением из–за политики президента Дональда Трампа".

С кем Дональд Трамп ведет торговую войну
Авторская колонка

С кем Дональд Трамп ведет торговую войну

396

Председатель Еврокомиссии Жан–Клод Юнкер заявил: "Я поеду в Вашингтон и представлю европейскую точку зрения… Мы должны дедраматизировать эти отношения… Я не уверен, что мы найдем согласие между ЕС и США, но мы попробуем".

Никто до сих пор не опроверг сообщение газеты The Washington Post о том, что на апрельской встрече президентов США и Франции Трамп прямо предложил Эммануэлю Макрону: "Почему бы вам не покинуть ЕС?" Проще говоря, речь идет о новом разделе Европы на сферы влияния.

Умственные способности евровождей уже много лет являются предметом дискуссий наблюдателей. Ныне евролидеры начали подозревать, что Трампу известно нечто, непонятное им. На этом незнании и зиждется природа трех "Н" у глав разделенной между СССР и США по итогам Второй мировой войны Европы. Выросшие в тепличном послевоенном евроинкубаторе руководители уже не помнят, что их счастливое и безопасное детство, юношество и зрелость были обеспечены противостоянием армий СССР и США, способных по итогам игры в войну между собой сделать необитаемой не одну лишь Европу.

На минувшей неделе в Москве главный ястреб среди советников президента США по национальной безопасности Джон Болтон согласовал третью по счету встречу Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным — 16 июля в Хельсинки. Обсуждать Путин и Трамп будут не вопросы евроинтеграции, феминизма и толерантности европейской коммунальной квартиры. Им нужно будет придумать, как не столкнуть лбами две ракетно–ядерные машины. Еврокоммуналка в этом обсуждении — разменная карта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама