Наталья Бурковская Все статьи автора
2 июля 2018, 13:27 1798

У Пионерского сада. Инвестиции в застройку квартала бизнес–класса ГК "РосСтройИнвест" оценили в 10 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

ГК "РосСтройИнвест" возведет квартал бизнес–класса на углу Студенческой и Земледельческой ул. Инвестиции могут составить 10 млрд рублей.

Раньше на трех участках площадью почти 3,5 га размещались автобусный парк, склады, автосервис и парковка."РосСтройИнвест" получила разрешение на строительство и планирует построить здесь три многоквартирных дома с подземными паркингами и инфраструктурными объектами общей площадью 100 тыс. м2. Жилая площадь составит почти 67 тыс. м2.

Компания "РосСтройИнвест" купила 6,3 га на Глухарской ул. из наследия проблемной группы компаний "Город"

Компания "РосСтройИнвест" купила 6,3 га на Глухарской ул. из наследия проблемной группы компаний "Город"

3460
Наталья Ковтун, Александра Конфисахор

Согласно регламенту высота зданий ограничится 40 м — это 13 этажей.

В рамках строительства квартала появится детский сад на 220 мест и трансформаторные подстанции. Инвестору также придется реконструировать инженерные сети во всем квартале и благоустроить прилегающую территорию.

По мнению опрошенных экспертов, в данной локации эффективнее всего возводить жилье бизнес–класса. Место подходит по всем характеристикам: граничит с Пионерским садом, до красной и синей веток метро 1,5 и 2,5 км соответственно, рядом находится станция Ланская.

Строительство начнется уже в этом августе. Объем вложений, по предварительным данным аналитиков, составит 6–10 млрд рублей.

"Мы считаем эту локацию очень перспективной, удобной и комфортной, поэтому рассчитываем на высокий спрос", — говорит председатель правления ГК "РосСтройИнвест" Игорь Креславский.

Эта часть территории на границе Приморского и Выборгского районов до начала века относилась к промышленной зоне.Так, рядом с новым проектом в начале 2000–х был построен ЖК "Фортис" от компании "Тор" и два бизнес–центра. Высотность окружающей застройки составляет 16–20 этажей.

"РосСтройИнвесту" не нужна "Морская столица"

"РосСтройИнвесту" не нужна "Морская столица"

3502
Ольга Мягченко

В последние годы здесь началось активное строительство жилья классов комфорт плюс и бизнес. По данным КЦ "Петербургская недвижимость", в I квартале 2018 года в структуре спроса по Петербургу данная локация заняла 4% от общего объема рынка. Здесь было продано около 30 тыс. м2 жилья.

В 2016 году Setl City ввел в эксплуатацию ЖК Riverside, а в 2018 году он же начал реализацию квартир в первой очереди ЖК "Притяжение" на Большом Сампсониевском пр. и в ЖК "Облака на Лесной". Компания "КВС" реализует на ул. Грибалёвой комплекс G9. "Группа ЛСР" строит жилье на месте стадиона "Луч".

Эксперты считают, что дефицит свободных пятен в городской черте растет, а вместе с ним растет и интерес девелоперов к данной локации.

"О своих планах по развитию здесь заявили ЦДС, ЛСР, "ЮИТ". Наша компания также готовится вывести в продажу два жилых комплекса по соседству. Учитывая хорошую транспортную доступность и близость к центру, наиболее перспективным представляется строительство жилья классов комфорт и комфорт плюс, однако возможно и появление мультиформатных проектов", — говорит Евгений Кулагин, руководитель департамента инвестиционного развития холдинга AAG.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама