dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 08:36 511

От железобетонной Польши до сомневающейся Италии. ЕС решил продлить санкции против России

Фото: Global Look Press

Лидеры Евросоюза решили продлить экономические санкции против России за присоединение Крыма и поддержку ополченцев Донбасса на 6 месяцев. Об этом сообщают агентства Reuters, РИА Новости и ТАСС.

Петербургская компания попала под санкции США за связи с ФСБ

Петербургская компания попала под санкции США за связи с ФСБ

1641

Ожидается, что о решении будет официально объявлено в ближайшие дни. Оно продлит для граждан и компаний ЕС ограничения на ведение бизнеса с российским банковским, финансовым и энергетическим секторами. Ограничения вступят в силу после публикации решения совета и будут действовать до конца января.

"Была очень короткая дискуссия по России, Украине и минским соглашениям, которая привела к политическому решению о продлении санкций еще на 6 месяцев", —  отметил источник ТАСС.

Ранее, в ходе саммита в Брюсселе, польский премьер Матеуш Моравецкий выразил надежду, что сторонникам антироссийских санкций удастся убедить их противников в необходимости ограничений. "Думаю, что у нас получится их убедить в необходимости нового продления. Большая вероятность, что саммит решит продлить эти санкции", — заявил польский премьер (цитата по ТАСС).

В Совете Федерации отмечают, что сторонников отмены санкций становится все больше. "Монолита нет и в помине. Налицо разброс мнений — от "железобетонной" Польши до все более сомневающейся Италии. В этой "линейке" центр тяжести раз за разом сдвигается от условной Польши в сторону условной Италии", — написал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в Facebook.

Он выразил мнение, что "если бы у сторонников отмены санкций появились бы хоть какие-то аргументы, какой-то повод пересмотреть санкционную политику, сохранив лицо, решение тут же оказалось бы иным".

"Нынешнее решение ЕС, увы, не про Россию, а про Украину. Де-факто ей и далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений в угоду геополитическим амбициям антироссийски настроенной части Евросоюза", — заключил Косачев.

ЕС ввел санкции против России после начала конфликта на Украине в 2014 году. После этого санкции неоднократно продлевались, в последний раз — до 31 июля 2018 года.  

Aйфоны, Голливуд и кола. Что предлагали запретить депутаты в ответ на санкции

Aйфоны, Голливуд и кола. Что предлагали запретить депутаты в ответ на санкции

374
Карашаш Ногаева
Новости партнеров
Реклама