dp.ru Все статьи автора
28 июня 2018, 11:47 990

Visa: Туристы потратили на ЧМ-2018 в Петербурге полмиллиарда рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Компания Visa проанализировала расходы иностранных болельщиков в 11 городах России в первые дни чемпионата мира. Оказалось, что больше всего потратили фанаты футбола из США. На втором месте - туристы из Китая, а на третьем - из Мексики. Меньше всего по картам Visa расплачивались болельщики из Королевства Тонга.

Road to Russia. Петербург глазами гостей Чемпионата

Road to Russia. Петербург глазами гостей Чемпионата

31839
Карашаш Ногаева

Средний же чек всех иностранных владельцев карт составил 3575 рублей. При этом примерно каждая пятая покупка (17%) была сделана с помощью бесконтактных способов оплаты - в том числе через смартфоны, браслеты и кольца.

Самый большой объем трат по картам Visa иностранных банков приходится на Москву - 1,7 млрд рублей. Расходы туристов в Петербурге составили 506 млн рублей, 104 млн рублей потратили в Сочи, 71 млн рублей в Казани и 48 млн рублей в Екатеринбурге.

Основной объем идет на оплату услуг гостиниц, покупку одежды, а также рестораны и кафе. Популярны у туристов и товары категории lux, где средний чек составил 23 тыс. рублей. В гостиницах в среднем оставляют 15 тыс. рублей, а покупая одежду - 8 тыс. рублей.

Из стадионов по объему транзакций лидирует арена "Лужники", где посетители матчей потратили 139 млн рублей, из них 71 млн рублей - иностранцы. В калининградском стадионе потратили всего 16,5 млн рублей.

Матч открытия между сборными России и Саудовской Аравии стал самым "дорогим" с точки зрения объемов платежей - за ходом игры наблюдали туристы из 123 стран мира. На втором месте с отрывом на 5% игра между сборными Германии и Мексики в "Лужниках".

Представители платежной системы уточнили, что чаще всего на стадионах покупают еду, напитки и сувенирную продукцию.

Новости партнеров
Реклама