dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 11:13 110

Силуанов: Реальные зарплаты до конца года вырастут на 6,3%

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Рост российской экономики в нынешнем году достигнет 2,1%. Реальные зарплаты граждан при этом увеличатся на 6,3%. Об этом 27 июня на заседании Совета Федерации сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Мы видим, что снижается инфляция по сравнению с плановыми значениями. Мы планировали 4%, в проекте поправок, в прогнозе учитываем 2,8%, рост экономики в текущем году — 2,1%, растет большими темпами, помимо промышленного производства, растут и доходы населения. Только рост реальных зарплат в текущем году мы оцениваем в размере 6,3%", — передает ТАСС слова министра.

Как уточнил Силуанов, если рассматривать тенденции с начала года, реальные зарплаты в России выросли на 9%. Он также заявил, что правительство страны не считает целесообразной индексацию пенсий работающих пенсионеров и не намерено менять этот подход в рамках реформы.

Накануне Антон Силуанов прогнозировал, что средняя пенсия к 2024 году увеличится как минимум до 20 тыс. рублей. Выплаты смогут поднять в том числе за счет индивидуального пенсионного капитала (ИПК). По его словам, федеральное правительство намерено предложить налоговые стимулы для участников этой системы.

Новости партнеров
Реклама