Фото: Global Look Press

В Турции начались президентские и парламентские выборы, кандидаты от оппозиции уже проголосовали

Утром 24 июня в Турции стартовали досрочные президентские и парламентские выборы. Избирательные участки будут работать в особом режиме до 17:00. Голосование пройдет в условиях чрезвычайного положения, объявленного в стране после попытки государственного переворота летом 2016 года.

Зачем Эрдоган идет против всех

Зачем Эрдоган идет против всех

2 958
Михаил Шевчук

По информации турецких СМИ, правом голоса обладают более 56 млн человек. Как сообщает Anadolu, за безопасностью в Анкаре следят более 15 тыс. полицейских, в Стамбуле — почти 40 тыс.

За президентский пост поборются действующий лидер Реджеп Эрдоган, представитель оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже, Мерал Акшенер от еще одной оппозиционной силы — "Хорошей партии", Темель Карамоллаоглу от Партии благополучия, Догу Перинчек от партии "Родина" и Селахаттин Демирташ из курдской Партии демократии народов.

Лидеры основных оппозиционных объединений уже проголосовали, передает Анатолийское агентство новостей.

На парламентских выборах за голоса избирателей борются Партия справедливости и развития, Партия националистического движения, Народно-республиканскую партия, Партия благополучия, "Родина", "Хорошая партия", Независимая партия борьбы и Партия демократии народов. До выборов была также допущена Партия независимой Турции, но она решила бойкотировать голосование.

Мятежники попытались устроить военный переворот в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Главные события разворачивались в Анкаре и Стамбуле. В результате действий оппозиции погибли более 240 человек, еще свыше 2 тыс. человек были ранены. Турецкие власти подавили восстание и обвинили в причастности к нему проживающего в США Фетхуллаха Гюлена. Сам проповедник эти обвинения отверг.

dp.ru Все статьи автора
24 июня 2018, 13:19 109
Новости партнеров
Реклама