dp.ru Все статьи автора
22 июня 2018, 16:05 143

Дерипаску пригласили на встречу Путина с лидером Южной Кореи

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Миллиардер Олег Дерипаска приглашен на переговоры в Кремль с участием президентов России и Южной Кореи Владимира Путина и Мун Чжэ Инна, пишет РИА Новости со ссылкой на материалы ко встрече. Дерипаска заявлен на встречу как председатель наблюдательного совета компании "Базовый элемент", в которой на прошлой неделе из-за санкций Минфина США произошла смена руководства.

Будет еще хуже: что пишет зарубежная пресса про обвал активов Дерипаски

Будет еще хуже: что пишет зарубежная пресса про обвал активов Дерипаски

5209
Карашаш Ногаева

Кроме него с российской стороны в переговорах будут участвовать гендиректор РЖД Олег Белозеров, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, совладелец и председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, глава "Роснефти" Игорь Сечин и мэр Москвы Сергей Собянин. Во встрече также примут участие вице-премьер Юрий Трутнев, министр транспорта Евгений Дитрих, министр экономического развития Максим Орешкин, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В начале апреля США ввели санкции против России. Под них попали крупные бизнесмены и подконтрольные им компании, в том числе Дерипаска и его компании En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал". Условием снятия ограничений власти США назвали отказ Дерипаски от контроля за активами. В конце апреля Reuters со ссылкой на источники сообщил, что "Русал" сменит совет директоров и топ-менеджмент для того, чтобы добиться снятия санкций.

На долю "Русала" приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах мира, реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. По итогам 2017 года "Русал" увеличил производство на 0,6% — до 3,707 млн тонн.

Новости партнеров
Реклама