Фото: Коньков Сергей

Владельцы летних кафе в Петербурге пожаловались на бюрократию в Смольном

Представители ресторанного бизнеса Петербурга пожаловались чиновникам на проблемы, возникающие при размещении летних террас. Предприниматели недовольны затянутыми сроками согласования открытых веранд и большим числом отказов. Претензии были высказаны на совещании под руководством вице-губернатора Сергея Мовчана, сообщает пресс-служба Смольного.

Рестораторы регистрируют летние кафе, но опасаются, что перед мундиалем активизируются нелегалы

Рестораторы регистрируют летние кафе, но опасаются, что перед мундиалем активизируются нелегалы

692
Марина Васильева

По словам бизнесменов, из-за бюрократии они теряют посетителей и недополучают прибыль, а город лишается солидной части налогов. Они также подняли вопрос о круглогодичной эксплуатации террас.

Сергей Мовчан признал, что проблемы действительно актуальны. Он подчеркнул, что часть из обозначенных требований может быть выполнена без изменения действующего законодательства. Однако перед какими-либо нововведениями необходимо изучить опыт Москвы и Европы, где согласования подобного рода длятся намного быстрее.

По поручению губернатора было принято решение о создании рабочей группы с участием чиновников и ресторанного сообщества. Специальная группа займется рассмотрением проблем, связанных с размещением террас и возможностями их круглогодичной эксплуатации.

Как сообщал "ДП", к марту в Петербурге было зарегистрировано 400 летних кафе, свободных участков оставалось не больше 600. Рестораторы планировали получить большую прибыль за счет футбольных болельщиков, но опасались нелегалов, которые активизировались перед стартом мундиаля.

dp.ru Все статьи автора
19 июня 2018, 15:39 204
Новости партнеров
Реклама