dp.ru Все статьи автора
19 июня 2018, 11:29 90

Минтранс предложил перевозчикам оборудовать общественный транспорт кондиционерами

Фото: Сергей Коньков

Министерство транспорта внесло поправки в стандарт транспортного обслуживания населения, которые предписывают оборудовать автобусы (в том числе маршрутки), троллейбусы и трамваи кондиционерами и системами отопления. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на текст соответствующего распоряжения Минтранса.

Также поправки коснулись требований к остановкам автобусов междугороднего и пригородного сообщения. Согласно обновленному стандарту, они должны защищать от снега и дождя, а в некоторых регионах – и от ветра.

Кроме того, в стандарте уточнено количество пассажиров, которые могут ехать стоя: не более трех человек на один квадратный метр. Также перевозчикам предписано обеспечивать посадку и высадку маломобильных граждан с использованием специальных подъемных устройств.

При этом стандарт носит только рекомендательный характер. Но, как отметили в Минтрансе, регионы могут использовать его как эталон для оценки качества работы перевозчиков.

"Все показатели качества могут применяться органами госвласти и местного самоуправления при разработке нормативной базы в сфере транспортного и градостроительного планирования, в том числе при подготовке документов планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа, заключении и исполнении контрактов между государственными и муниципальными заказчиками и юрлицами и ИП, выполняющими работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок как по регулируемым, так и по нерегулируемым тарифам", – сообщили в Минтрансе.

Новости партнеров
Реклама