dp.ru Все статьи автора
14 июня 2018, 20:55 162

Минобороны назвало фейком сообщения о боеготовности Черноморского флота из-за Украины

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Минобороны РФ опровергли публикацию Reuters о том, что силы Черноморского флота в Крыму приведены в высшие степени боеготовности из-за возможных провокаций Украины во время проведения чемпионата мира по футболу. В военном ведомстве информацию агентства назвали фейком. "Силы Черноморского флота несут службу в штатном режиме. Никаких мероприятий по переводу в высшие степени готовности не проводилось", — цитирует ведомство Интерфакс.

Источники Reuters сообщили, что силы Черноморского флота РФ приведены в состояние повышенной боеготовности для того, чтобы противодействовать потенциальным попыткам Украины помешать проведению турнира. По их словам, усиление боеготовности Черноморского флота в ответ на усиление военного присутствия Украины в регионе включает отправку в район Азовского моря дополнительных кораблей, а также дополнительные боевые вылеты авиации ВМФ. Состояние повышенной боеготовности сохранится до 31 июля.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявлял, что Украина разместила у границ России штурмовую авиацию. В Киеве эти сообщения не комментировали. В начале июня в Краснодарском крае и Крыму прошли масштабные учения российских вооруженных сил. В них участвовали около ста вертолетов и самолетов, морская пехота Черноморского флота, а также силы ПВО. Одновременно учения проводит Украина — из-за них с 1 июня до 1 сентября закрыты три участка Азовского моря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама