dp.ru Все статьи автора
13 июня 2018, 17:56 143

"Ленфильм" обязали выплатить штраф в 1,9 млн рублей по долгам за электричество

Фото: Евгений Асмолов

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Петербургской сбытовой компании к "Ленфильму" о взыскании задолженности за электричество.

"Согласно решению суда АО "Ленфильм" обязано в принудительном порядке выплатить АО "ПСК" 1,9 млн рублей, с учетом частичной оплаты потребителем своей задолженности и включая неустойку за ненадлежащее исполнение договорных обязательств", – сообщили в пресс-службе ПСК.

В компании уточнили, что требовали взыскания задолженности за электроснабжение здания на Каменноостровском проспекте, 10, в период с октября по ноябрь 2017 года.

Также в пресс-службе ПСК сообщили, что в суд поданы еще два иска к "Ленфильму".

"Они касаются взыскания задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 6,8 млн рублей, которую киностудия накопила в период за январь-февраль 2018 года", – сообщили в пресс-службе ПСК.

Сложившаяся ситуация в начале июня обсуждалась представителями Петербургской сбытовой компании и "Ленфильма", добавили в пресс-службе ПСК.

"Киностудия предоставила АО "ПСК" гарантии исполнения своих договорных обязательств, а также график оплаты, согласно которому с июля 2018 года АО "Ленфильм" будет равными долями погашать задолженность, накопившуюся за предыдущие месяцы. Полностью долг должен быть выплачен до конца декабря 2018 года", – говорится в сообщении пресс-службы ПСК.

Новости партнеров
Реклама