dp.ru Все статьи автора
6 июня 2018, 22:03 345

В Смольном заявили о погашении долгов перед метростроевцами

Фото: Сергей Ермохин

Долги перед строителями станций петербургского метро "Новокрестовская" и "Беговая" погашены в полном объеме. Об этом ТАСС заявил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

Смольный не доплатил  за "Новокрестовскую" и "Беговую" минимум 3 млрд рублей. "Метрострой" оценивает сумму долга в 10 млрд

Смольный не доплатил  за "Новокрестовскую" и "Беговую" минимум 3 млрд рублей. "Метрострой" оценивает сумму долга в 10 млрд

26907
Михаил Грачев

"Сегодня как раз этот процесс закончили, сейчас собираю инициативную группу рабочих в "Метрострое". Если вдруг кому-то что-то не додали, решим", – заявил Харлашкин.

Ранее в "Метрострое" сообщали, что подведомственная КРТИ дирекция транспортного строительства (ДТС) не заплатила 3,1 млрд рублей от суммы контракта за строительство новых станций метро. Сначала в "Метрострое" сообщали о 10 млрд рублей, затем уточнили, что эта цифра включает долги по другим веткам метро. В КРТИ отрицают долги и отмечают, что сейчас начисляются пени по непогашенным авансам, выданным "Метрострою".

В начале июня в "Метрострое" сообщили, что компания получила часть денег за работы на Невско-Василеостровской линии.

"Данные средства в оперативном порядке направляются на счета подрядных организаций для осуществления выплат заработной платы", — сообщили в "Метрострое" 1 июня.

"Новокрестовскую" и "Беговую" открыли для пассажиров 26 мая. Ранее "ДП" сообщал, что эти станции вторую неделю работают без разрешения на ввод в эксплуатацию: строители не успели вовремя опробовать комплексную работу всех систем, поэтому сейчас делают это по ночам.

Новости партнеров
Реклама