dp.ru Все статьи автора
6 июня 2018, 17:58 13097

Опубликовано видео задержания главного "безопасника" МВД Дагестана, подозреваемого в попытке за $6 млн купить высокий пост

Фото: Скриншот с Youtube

Следственный комитет опубликовал видео задержания начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеда Хизриева.

ФСБ задержала в Москве полковника при попытке купить должность главы МВД Дагестана

ФСБ задержала в Москве полковника при попытке купить должность главы МВД Дагестана

30343

На нем сотрудники ФСБ приходят в офис, где Хизриев сидит за столом, и сообщают о возбуждении уголовного дела.


Ранее стало известно о том, что ФСБ задержала в Москве начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева и пятерых его соучастников. В зависимости от роли каждого из задержанных они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки — $2 млн. "Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн", — указывают в СК.

Московское управление СК, ФСБ и столичное управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по России узнали о взятке. 5 июня подозреваемых задержали и доставили к следователям.

Как отмечают в СК, в рамках дела было проведено более 10 обысков, в том числе по месту жительства и работы подозреваемых. Сейчас следствие выясняет обстоятельства преступления. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Источники издания "Интерфакс-ЮГ" ранее сообщали, что Хизриева могут подозревать в причастности к убийству сотрудника объединенного отряда "Дагестан" службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" Сергея Саупудинова в 2012 году.

Должность главы МВД по Дагестану с 2010 года занимает генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. В апреле ему исполнилось 60 лет. В июне президент РФ Владимир Путин распорядился продлить с Магомедовым контракт еще на год.

Новости партнеров
Реклама