dp.ru Все статьи автора
5 июня 2018, 18:08 106

Глава штаба Навального арестован на 25 суток за попытку сорвать инаугурацию Путина

Смольнинский районный суд арестовал Дениса Михайлова, координатора петербургского штаба оппозиционера Алексея Навального, за участие в не согласованной с властями акции "Он нам не царь", сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Активисты штаба Навального в Петербурге сообщили о задержании своего координатора

Активисты штаба Навального в Петербурге сообщили о задержании своего координатора

67

Активисту предстоит провести под арестом 25 суток за попытку сорвать инаугурацию Владимира Путина, уточнила в Twitter общественный защитник Ольга Гусева.

"Судья читает материалы дела. Там указано, что Михайлов пытался сорвать инаугурацию президента. Странно это, конечно: инаугурация в Москве — Михайлов в Питере; инаугурация 7 мая — Михайлов пытался сорвать 5 мая", — написала Гусева.

На своей странице в Twitter Денис Михайлов сообщил, что ждал решения судов более 3 часов. Он добавил, что с начала года получил в общей сумме уже 80 суток ареста. "До скорых встреч!" — добавил активист.

Координатор петербургского штаба Навального был задержан 4 июня.

Акция "Он нам не царь" прошла в 27 городах страны 5 мая, за 2 дня до инаугурации избранного президента Владимира Путина. Главными целями акции оппозиция называла борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки мессенджера Telegram. По информации портала "ОВД-Инфо", на акции были задержаны 1597 человек. При этом полиция сообщала о том, что в Москве было около 300 задержанных и в Петербурге — около 200.

В день акции Навального задержали в Москве после его выступления на Пушкинской площади и доставили в ОВД Красносельского района. На оппозиционера составили протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции).

Новости партнеров
Реклама