dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 15:06 187

Кудрин рассказал Путину о недочетах "почти всех министров"

Фото: kremlin.ru

Почти во всех российских министерствах и ведомствах есть нарушения по исполнению госпрограмм, имеются финансовые нарушения или отмечено неисполнение определенных показателей, заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Глава СП заверил, что представления получат "почти все министры".

Государство как утопия. Получится ли у Кудрина реформировать госуправление

Государство как утопия. Получится ли у Кудрина реформировать госуправление

4717
Карашаш Ногаева

Кудрин добавил, что по результатам прошлого года 10 материалов уже направлены в прокуратуру. В целом за 2017 год в результате работы Счетной палаты открыто 35 уголовных дел. Кудрин также пообещал, что СП будет следить за исполнением майского указа президента.

"Но сейчас я хочу сделать акцент на то, чтобы перевести проверки в большей степени на оценку результатов эффективности для достижения конечного результата стратегических целей вашего указа в мае этого года и государственных программ, которые будут сопровождать выполнение этих стратегических целей", — сказал Кудрин на встрече.

"Точно описать результат, как эти ресурсы влияют на их достижение и как шаг за шагом достигается этот результат — это станет ключевым направлением работы Счетной палаты", — сказал глава СП, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

В свою очередь, президент Владимир Путин высоко оценил профессиональные качества нового председателя Счетной палаты и выразил надежду, что его отношение к делу "очень бы помогло в достижении конечного результата".

Ранее Счетная палата заявила о нехватке в 2018 году 43,2 млрд рублей из-за разницы в оценках дивидендов. Объем поступлений дивидендов в федеральный бюджет сократится на 34%, с 379,9 млрд до 250,7 млрд рублей. Данные следуют из законопроекта, который внесен в Госдуму 29 мая. При этом аудиторы Счетной палаты утверждают, что фактически в бюджет может поступить еще меньше. Это может произойти из-за того, что поправки в закон о бюджете не учитывают уточненный прогноз дивидендов от Росимущества.

Новости партнеров
Реклама