dp.ru Все статьи автора
25 мая 2018, 12:04 486

Голикова сообщила, когда в России начнется пенсионная реформа

Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Зампредседателя правительства по социальной политике Татьяна Голикова в рамках ПМЭФ-2018 сообщила, что пенсионная реформа в России может начаться уже в 2019 году. Вице-премьер отметила, что процесс не будет быстрым.

"Пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее", — отметила Голикова (цитата по РИА Новости).

Она также выступила за изменение системы страхования неработающего населения и наделение регионов большими обязательствами в этой сфере.

"Являюсь абсолютным приверженцем все-таки изменения системы страхования по неработающему населению, потому что она налагает достаточно большие обязательства на бюджеты регионов. Это сложная задача. Мы с (министром финансов) Антоном Германовичем (Силуановым) неоднократно подходили к практически решению этой темы, она не закрыта", — заявила Голикова.

Выступление Татьяны Голиковой прошло в рамках панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме в "ЭкспоФоруме".

Новости партнеров
Реклама