dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 12:36 147

Совфед: Запад с 2011 года ставил задачу не допустить Путина до выборов

Фото: Alexei Druzhinin

США и несколько других западных стран с 2011 года выполняли конкретную задачу по недопуску Владимира Путина на пост президента России. Такая информация содержится в проекте доклада комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, сообщают 14 мая РИА Новости.

Шантаж и ультиматумы: разговаривать по-другому у России и Запада не получается

Шантаж и ультиматумы: разговаривать по-другому у России и Запада не получается

2638
Михаил Шевчук

По информации сенаторов, попытки повлиять на судьбу главы государства предпринимались задолго до международного политического кризиса 2014 года. Этим событиям предшествовали и выборы Дональда Трампа президентом США, и провозглашение в американском законодательстве России как своего противника.

Чтобы достичь поставленных целей, Запад устраивал попытки "дискредитации личности самого Путина и проводимой им внешней и внутренней политики как внутри самой России, так и по всему миру, максимальный раскол окружения президента, включая давних друзей и коллег".

При этом указанные действия совершались не только на мировой арене, но и внутри России, подчеркнул глава комиссии Андрей Климов. По его словам, всего отмечено десять видов вмешательства извне в период минувшей выборной кампании.

Владимир Путин продлил полномочия президента, победив на выборах 18 марта 2018 года. Явка избирателей, по информации ЦИК РФ, составила 67,54%. Путин набрал 76,69% голосов в свою поддержку. Его кандидатуру поддержали более 56,4 млн избирателей.

Новости партнеров
Реклама